Innopack_Minimix_160
Alltag Urlaub Zubehör

Innosnack: Gesunde Energie mit Isomaltulose und Superfoods

Lesezeit etwa 4 Minuten
Innopack_Minimix
Mundgerechte Stückchen: Minimix, die Mini-Version des INNOBAR

Auch wenn es viele nicht glauben: Pedelec-Fahrer müssen auch was dafür tun, das es vorwärts geht. Und gerade auf langen Touren sind Energieriegel sehr beliebt. Innosnack aus Planegg kombiniert nun die bewährten Riegel auf Basis von Isomaltulose mit den trendigen Superfoods.

Die meisten Snacks, Müslis, Energieriegel und süßen Getränke lassen den Blutzuckerspiegel rasant ansteigen und führen dazu, dass wir uns wieder stark fühlen. Doch Insulin senkt den hochschießenden Blutzucker auch wieder
schnell und es kommt zum Leistungsabfall. Bei den Produkte von innosnack, die auf der Basis von Isomalutlose hergestellt werden ist das nicht so.

Isomaltulose…

Isomaltulose, die enzymatisch in einem natürlichen Prozess aus Rübenzucker gewonnen wird, erhöht den  Blutzuckerspiegel langsamer, da sie erst im Dünndarm aufgespalten wird. Dadurch versorgt sie den Körper langanhaltender mit gesunder Power. Blutzuckerspitzen und ein nachfolgender rapider Leistungsabfall werden vermieden und Leistungseinbrüchen und Heißhungerattacken wird vorgebeugt. Zusätzlich kurbelt Isomaltulose die Fettverbrennung an. Die European Food Safety Authority (EFSA) hat Isomaltulose in ihre Liste von Lebensmitteln übernommen, die das Krankheitsrisiko reduzieren und einen Beitrag zur Entwicklung der Gesundheit leisten: Produkte mit Isomaltulose sorgen für einen langsameren Blutzuckeranstieg und tragen zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.

…und Superfoods…

Voll im Trend, weil super gesund: Superfoods gelten auf Grund ihres überdurchschnittlichen Nährstoffgehalts als besonders gesund. Sie liefern wertvolle Vitamine, sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen und damit ein idealer Nährstofflieferant sowohl für mehrtägige Touren als auch für den Alltag.

…kombiniert Innosnack zu neuen Produkten

Innosnack fügt die Alleskönner nun zu seinen Produkten hinzu – für noch mehr Nährstoffvielfalt.

INNOCRUNCH Goji-Aronia
Zu den bewährten Müsli-Sorten INNOCRUNCH Quinoa-Flakes und Schoko-Mandel kommt jetzt neu die Sorte INNOCRUNCH Goji-Aronia hinzu. Aroniafrüchte haben einen hohen Flavonoid-, Folsäure-, Vitamin-K- und Vitamin-C-Anteil. Gojibeeren enthalten besonders viele Aminosäuren und wichtige Spurenelemente. Zudem entsäuern sie die Muskeln und setzen damit mehr Muskelkraft frei. „Mit einem Gehalt von 16% dieser Beeren wollen wir das Nährstoff-Spektrum unserer Müslis noch weiter ausbauen. Mit dem interessanten Potenzial der Superfrüchte möchten wir Versorgungslücken an Nährstoffen und Vitaminen schließen“, erklärt innosnack Gründer Marco Steinhilber. Die Trendfrüchte Aronia und Goji sind eine fruchtige Alternative zu Körnern und Mandeln und schmecken einfach „beerig“.

INNODRINK Grapefruit
Neu im Sortiment ist das Energiegetränk auf Basis von Isomaltulose in der Geschmacksrichtung Grapefruit. Im Geschmack ist es ein wenig milder als der INNODRINK Zitrone, da es weniger Säure enthält. Auch das Grapefruit-Aroma ist sehr natürlich und stammt direkt aus der Frucht.

INNOPACK Minimix
Der perfekte Snack für Zwischendurch, ob auf Konferenzen oder zuhause vorm Fernseher: Die knusprigen Snacks sind als mundgerechte Stückchen die Mini-Version des INNOBAR. Wie immer auf Isomaltulose-Basis, geeignet als vollwertige Mahlzeit und für anhaltende Energie im Beruf oder in der Freizeit.

Über Innosnack

Gesunde energiespendende Zwischenmahlzeiten, die Heißhungerattacken vorbeugen und lecker schmecken? Noch dazu vegan, gluten- und laktosefrei und ohne Zusatzstoffe? Die Firma innosnack aus Planegg bei München revolutioniert mit ihren gesunden und wohlschmeckenden Zwischenmahlzeiten auf Basis von Isomaltulose den Lebensmittelmarkt. Sämtliche Zuckerarten oder stärkehaltige Zutaten mit hohem glykämischen Index werden nicht nur reduziert, sondern durch Isomaltulose ersetzt. Diese kommt in der Natur z.B. in Zuckerrohr vor, wird aber enzymatisch aus dem Rübenzucker gewonnen. Da dies ein natürlicher Prozess ist (Fermentation) gilt auch die
Isomaltulose als natürlich und liegt somit voll im Trend.

Bekanntestes Produkt ist der INNOBAR: Experten aus der Sportbranche wählten den knusprigen Energiesnack zum Gewinner des ISPO AWARDS 2015/2016. Kopf und Herz des 2013 gegründeten Unternehmens ist Lebensmitteltechnologe Marco Steinhilber, der als begeisterter Sportler weiß, wie wichtig eine lang anhaltende gleichmäßige Energieversorgung für den Körper ist. Ausschlaggebend sind eine zuverlässige Energiezufuhr und ein stabiler Blutzuckerspiegel.

[Text & Foto: Innosnack]

Jetzt Velostrom-Newsletter abonnieren:

Alexander Theis

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert